День мамы!
Материал подготовили: Стамболиди А.П.
Юровская О.Н.
24.11.2020г.
Маму, милую свою
Очень сильно я люблю,
Больше жизни обожаю
И с Днём мамы поздравляю!
Праздник «День Матери» основан Президентом Российской Федерации 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. «День Матери» занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. «День Матери». Важно, чтобы дети понимали, что значит мама в судьбе каждого из них, какую роль она играет в семье. И хотя этот праздник отмечается недавно, но во все времена мама была и остается самым главным и близким человеком для каждого из нас!
В рамках праздника, были организованы и проведены мероприятия, посвященные Дню матери. В группе проводились дидактические, сюжетно-ролевые игры, где малыши учились проявлять заботу, бережное отношение к мамам. Так же велись беседы «День Матери - праздник всех мам», сделана коллективная творческая работа своими руками и с помощью воспитателя «Вот какая мама-загляденье прямо». Ребята знакомились с художественной литературой, посвященной маме, сочиняли рассказы про свою маму. Дети с удовольствием лепили из пластилина «угощения» для мамы, оформили праздничную выставку к празднику «Свою мамочку люблю, все цветы ей подарю!».
С днем рожденья детский сад!
Материал подготовили воспитатели группы: Стамболиди А.П.
Юровская О.Н.
11.11.2020г.
День рождения детского сада является не менее важным событием, нежели день школы или университета. Именно здесь ребята получают свой первый опыт общения в коллективе, становятся взрослее и смышленей. Поздравляя детский сад с таким праздником, пожелания должны быть полны надежд и начинаний, ведь с этого порога начинается новая жизнь малыша. Пусть эти стены воспитают еще не один выпуск «дошколят»!
С днем рождения, наш садик,
Именинник дорогой,
Будь всегда такой веселый,
Добрый, милый и родной!
Радуй ты своих детишек,
Чтоб бежали в сад быстрей,
И про взрослых помни тоже,
Легких, трудовых им дней.
Пусть родители довольны,
Будут садиком всегда,
Расширяйся, наполняйся
Детским смехом до конца!
Целую неделю дети путешествовали по страницам истории. Узнавали много нового о родном детском саде: о его строительстве и строителях, о заботливых и творческих воспитателях. Дети с удовольствием слушали о том, что в детском саду работают воспитатели, помощники воспитателей, повара, медсестра и многие другие. И с удовольствием нарисовали красивые рисунки посвященные дню рождения детского сада! Затем мы с ребятами оформили вот такую замечательную выставку!
День отца!
Материал подготовила Юровская О.Н.
22.10.2020г.
Знаете, как дружно
Мы с папочкой живём!
Вместе играем, вместе поём,
Вместе смеёмся, вместе гуляем,
Вместе весёлые сказки читаем!
В нашей младшей группе № 11 прошли мероприятия приуроченные ко Дню отца, отмечаемого во всем мире. Мы провели тематическую неделю, посвященную отцам, с целью формирования у детей позитивного, эмоционального отношения к папе, как к главному члену семьи. В течение недели использовались следующие формы работы с детьми:
- Беседа с детьми о папе;
- Рассматривание иллюстраций с мужскими профессиями (полицейский, доктор, строитель, пожарный);
- Словесная игра: «Скажи ласково» (папочка, папуленька, любимый);
- Дидактическая игра «Чей папа?» (у всех есть папа и у животных тоже, и детям предлагается найти папу каждому детенышу животных: теленку, жеребенку, гусенку, щенку, котенку, цыпленку и др.);
- Пальчиковая гимнастика «Семья»;
- Сюжетно-ролевые игры: «Семья», «Стройка», «На рыбалке»;
- Подбор и рассматривание фотографий на тему: «Я и мой папочка».
В заключение дня мы оформили фотовыставку пап и поздравлениями для них с праздником «День Отца»!
«Персональная выставка Сенько Вероники»
Материал подготовила воспитатель Стамболиди А.П
20.10.2020г.
Первую персональную выставку во второй группе раннего возраста открыла Сенько Вероника.
На персональную выставку выставлены не только рисунки, но и аппликация, работы в нетрадиционной технике рисования. Именно персональные выставки создают условия для самореализации детей в процессе художественного творчества, помогают развивать отзывчивость и эмоциональную поддержку детей по отношению друг к другу, отмечать собственные продвижения ребёнка.
Для персональной выставки мы выбрали самое видное место в приемной нашей группы. Дети и родители, приходя в группу всегда останавливаются и рассматривают работы. Работы каждого ребенка выставляются на одну неделю.
«Праздник Осени»
Материал подготовила воспитатель Стамболиди А.П
20.10.2020г.
19 октября в нашей группе прошел осенний праздник. На дворе слякоть и холодно, а у нас в группе царила теплая, доброжелательная атмосфера. Сценарий мероприятия был тщательно разработан и подготовлен педагогами Учреждения. Это мероприятие готовилось задолго до начала празднования: с детьми были проведены беседы на тему «Осень». Дети на празднике вместе с Осенью танцевали с листочками, играли в музыкальную игру "Солнышко и дождик.
Цель этого праздника: показать значение музыки и роль праздника для развития ребенка, его эмоциональной отзывчивости, воспитание любви к природе.
Мероприятие получилось ярким, веселым, увлекательным.
«Движение – это жизнь»
Материал подготовил воспитатель Стамболиди А.П
12.10.2020г.
Младенец — это радость, надежда и счастье родителей. Как хочется видеть своего ребенка здоровым, крепким, сильным! Для укрепления здоровья младенца обычно применяется лечебная физкультура и гимнастика, что приводит к правильному развитию ребенка на раннем этапе.
Твердая, правильная походка, стройное и устойчивое положение тела, сильный и смелый прыжок, правильный размах руки, быстрый бег и т. п.- все это моменты, которые играют чрезвычайно важную роль в возникновении и укреплении того чувства здоровья, бодрости и веры в свои силы, которое, является чрезвычайно важным и ценным в формирующейся личности ребенка.
Осень, осень, осень!
Материал подготовила Юровская О.Н.
12.10.2020г.
Осень- это чудесное время года, полное красок, хорошего настроения! Мы с ребятами организовали уголок, где представили все дары осени.
Осень в гости к нам пришла, угощенья принесла!
Мы с ребятами на паровозике отправились в осенний парк! Там, мы познакомились с первыми признаками осени. «Ходит осень в нашем парке, дарит осень всем подарки! Неожиданно для ребят, золотые листья с кленов полетели!
На какое-то мгновение, ребята стали волшебниками и нарисовали
красивые, осенние деревья при помощи ладошек!
Вот такое осеннее дерево, у нас получилась!
Занятие по конструированию
Материал подготовил воспитатель Ранчковская Елена Игоревна
С самого раннего возраста у ребёнка необходимо развивать творческие способности, художественное чутьё и восприятие, разрабатывать необходимые моторные навыки, стимулировать умственную деятельность. Занятия по конструированию как нельзя лучше подходят для этого. Также они учат детей взаимодействовать между собой, контролировать свои эмоции, приучают к коллективному труду
.
К нам пришла весна!
Материал подготовили воспитатели Юровская О.Н. и Ранчковская Е.И.
Если снег повсюду тает,
День становится длинней,
Если всё зазеленело
И в полях звенит ручей,
Если солнце ярче светит,
Если птицам не до сна,
Если стал теплее ветер,
Значит, к нам пришла весна. (Автор: Екатерина Карганова).
"Мы старались, занимались!"
Материал подготовила воспитатель Ранчковская Е.И.
Аппликация для детей 1 младшей группы способствует развитию моторики, также у детей развивается речь, внимание, мышление. Дети учатся составлять задуманный предмет из частей и наклеивать их на картон, располагать предмет в центре листа. Вот и с наши ребята с удовольствием выполняют все задания при работе с бумагой.
Подробнее ...
«Теплый февраль»
Материал подготовила воспитатель Юровская О.Н.
Как скучно жить нам будет на планете
Где птицы не поют и не смеются дети.
Поможем птицам, ведь они – друзья.
Друзей в беде бросать никак нельзя!
В нашем детском саду в феврале проводилась экологическая акция под названием «Теплый февраль».
Цель акции - активизировать познавательный интерес детей к природе родного края и способствовать повышению уровня экологической культуры дошкольников.
Задачи акции:
- формирование экологической культуры у дошкольников;
- воспитывать доброжелательное отношение к птицам, помогать зимующим птицам в трудное время.
Родителям предлагалось смастерить своими руками кормушку для птиц. Родители с удовольствием откликнулись на предложение помочь голодающим птицам, и на время стали архитекторами, строителями и дизайнерами «птичьих столовых». Все кормушки были изготовлены с душой. Видно, как родители проявили свое творчество, фантазию и мастерство. Разнообразен материал, который был использован для изготовления кормушек: пластиковые бутылки, дерево и.т.д.
Дети сами с удовольствием, и даже с гордостью приносили кормушки в группу. Каждый хотел поделиться своими впечатлениями о том, «как папа доверил молоток», о том, «как мама помогла украсить кормушку аппликацией». Все-таки как приятно помочь взрослому в таком серьезном деле, как спасение птиц от голода..
Физкультминутки.
Материал подготовила Ранчковская Е.И.
Физкультминутка в первой младшей группе - небольшая разминка для детей после занятия. Как часто бывает, маленькие дети быстро утомляются, и одним из средств профилактики перенапряжения и усталости в саду являются физкультминутки. Эта форма двигательной активности благоприятно влияет на психику ребёнка, развивает моторику, поднимает настроение и даёт заряд бодрости.
Твори добро своими руками!
Материал подготовила Юровская О.Н.
Доброта, доброта,
Доброта вам не малость,
В доброте есть любовь,
И, конечно, есть жалость!
Пусть все люди на свете
Очень любят друг друга,
Пусть не встанут меж ними,
Холода, злые вьюги!
Доброту вы дарите,
От души и спонтанно,
И пусть этот поступок
Не покажется странным!
Совместная деятельность воспитателя и детей 1 младшей группы – «Чтение сказок».
Материал подготовила воспитатель Ранчковская Е.И.
Благодаря данному виду деятельности у детей формируется потребность в чтении, логическое и образное мышление, умение сопереживать, любовь к сказкам, к животным, развивается речь.
В данном возрасте у детей также формируется усидчивость, умение слушать рассказ, повесть, стихотворение до конца.
Дети 1 младшей группы уже умеют узнавать и называть животных, о которых идет повествование. Подражают голосам птиц и животных.